跳到主要內容區塊
  • 日期:106-08-01

一、代表人數: 本會代表由本鎮之選舉人,以不分區選舉產生,計十一席。

二、主席、副主席:本會置主席、副主席各一人,由代表以無記名投票方式分別互選之。民國八十七年八月一日代表宣誓就職典禮後,即席選舉產生。現任主席為翁根龍、副主席為郭永隆。

三、大會、審查小組:

1、大會為本會最高決策單位,分為定期大會及臨時會:

Ⅰ定期大會:每六個月召開乙次,分別於每年五月、十一月召集之,每次會期十二日。

Ⅱ臨時會:經鎮長、主席或代表三分之一以上之請求,主席應於十日內召集臨時會。每次會期不得超過三日,每十二個月不得多於五次。

2、審查小組:每一代表參加一審查小組為原則,由主席擬定提出大會通過之。

Ⅰ第一審查小組:審查民政、社會、行政、人事。

Ⅱ第二審查小組:審查建設、財政、主計。

四、職員(工)編制:

1、戰地政務期間,由縣政府遴派鎮公所或服務站職員兼任秘書及幹事。

2、戰地政務終止後,於民國八十二年始正式核派專任人員,置秘書一人、組員二人及

      工友一人,俾以處理會務。