跳到主要內容區塊
  • 日期:97-12-16

        隨著社會發展和經濟成長,民眾的生活型態亦隨之改變,環境的破壞與污染,在近幾年已成為國人至為關心的問題,因此本鎮戮力於加強環境衛生及資源回收工作,除了於去年印發資源回收宣導手冊外、並辦理巡迴社區宣導、自辦資源回收摸彩活動等種種的紮根工作,終於逐漸開花結果,成效顯著提高。  

 

        根據環保課統計,本鎮94年度清運垃圾為4572公噸,資源回收物資為979公噸,回收率為17.99%;93年度清運垃圾為5269公噸,資源回收物資為743公噸,回收率為12.28%,不但垃圾量減少,資源回收量也增加,成效相當良好。

 

        從日常生活的垃圾分類、資源回收養成良好環保習慣,一起以行動投入環保行列,配合做好資源回收工作,營造地區潔淨的自然環境,以確保金門青山綠水的環境。

 

金城鎮公所-環境保護之照片